the master of my sea
У индюшатины, тушеной в горшочке с луком, имбирем и базиликом, есть один существенный недостаток: как минимум треть готового продукта пожирается с урчанием в ночи, прямо из того горшочка и безо всякого гарнира 

Это да))) Но всё равно как-то неэкономично
ааа, пять баллов!
kasmunaut,
да, уже пора о билетах подумать)
ы, теперь буду знать, што к твоему приезду приготовить))
green-tan,
о, кстате да)) можед, диета у меня такая
нигавари))) хитрая птица)))))
отличная диета. лучше может быть только стейк антрекот с кррровью
и в самом деле)) гарнир можно съесть отдельно
green-tan,
о да! *хищно облизнулась*
да сопственно рецепт ограничиваеццо списком ингредиентов)) Мясо с индюшкиной ноги, не оч. жирной, нарезаеццо кусочками размером мнэээ с примерно чуть крупнее чем половина водочной стопки, лук нарезаецца мелкими кубиками (средней мелкости), очищенный корень имбиря нарезаеццо кусочками где-то с ноготь (имбиря совсем немного, иначе к приятному запаху прибавиццо оч. острый вкус)
всё смешать, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом (можно, конечно, и свежего добавить, но зимой это тянет на извращение).
Чтобы мясо лучше пропиталось соками и запахами, можно как следует помацать смесь руками или подержать под прессом в холодильнике несколько часов.
Смазать глиняный горшок постным маслом, положить в него продукт, воды не добавлять, поставить в заранее разогретую духовку, где-то 5 мин. на большом огне, потом на совсем маленьком, пока мясо не станет совсем мягким.
Верхний слой мяса и лука чуть подсхонет, но под этой корочкой все будет сочное и нежное) Потом можно смешать с рисом, или макаронами, или картошкой)
да, ничо таг)