the master of my sea
внизапно приспичило испечь кулич, чего я ни в жисть не делала)) сходила в магаз за ингредиентами, включая форму для запекания. В магазе все оказались такие умные, поэтому из форм остались только какие-то загадочные волнистые штуки с фалломорфным выступом посерёдке :alles: Прежде чем затеваццо с куличом, решила потренироваться на кошках на маффинах
получилось ничего таг
маффины с дыркой в жопе, но вполне съедобные)) бОльшую половину отдала собаке, я ж на диете :facepalm3:
одно непонятно в смысле куличей (ну кроме того, взойдёт ли у меня дрожжевое тесто) - как сделать, штоп изюм на дно не оседал :alles:

@темы: ебаньки на марше, дыбр, предметы и фетиши

Комментарии
11.04.2015 в 21:49

организатор-маньяк (с)
Ты рецепт на маффинах тренировала или форму?))
11.04.2015 в 21:51

Какая есть..
Обычно достаточно обвалять изюм в муке и он оседать не будет :)
Но это про дрожжевое тесто..
11.04.2015 в 21:53

the master of my sea
kasmunaut,
форму) маффины с разрыхлителем, а кулич дрожжевой)
Anni,
о, круто, спасибо!! :red: мне как раз для дрожжевого и надо)
11.04.2015 в 21:55

Какая есть..
strega verde, тады удачи ))
11.04.2015 в 21:58

the master of my sea
Anni,
пасибо!)) :crzgirls:
11.04.2015 в 22:01

организатор-маньяк (с)
strega verde, для меленьких куличиков?))
11.04.2015 в 22:02

"рады коснуться" и "надо проснуться"
Удачи тебе с куличом!))) Я год назад пекла впервые, вроде ничего получилось (это я не в смысле похвастаться, а, во-первых, ностальгирую - щас-то кухни в доме нет, - во-вторых, привожу позитивный пример тебе для вдохновения:crzfan:)
Форма с фаллосом у меня была. В ней тесто быстрее пропекается, так что надо следить, чтоб не пересохло.
11.04.2015 в 22:07

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
strega verde, у куличей тесто достаточно плотное, так что изюм не осядет, если равномерно промешано, то и изюм будет потом равномерно распределен ))
11.04.2015 в 22:08

the master of my sea
kasmunaut,
ога))

owlwing,
ыыы, псиб!) когда у вас кухня будет-то?)) ивааще, как вы без неё обходитесь, самое ж важное место в квартире)
если завтра будет время - заглядывай вечером на чай с подозрительной выпечкой!)) вечером это совсем вечером, после полвосьмого)
В ней тесто быстрее пропекается, так что надо следить, чтоб не пересохло
вод да, я решила, што это к лучшему, ато у мну обычно внутре всё сырое остаёццо)
11.04.2015 в 22:09

the master of my sea
Tetroka,
ы, пасип! насколько плотное? ато я с консистенцией незнакома((
11.04.2015 в 22:16

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
strega verde, в зависимости от рецепта. Если из него можно скатать шар, когда положишь его в форму, то он вообще не сразу оседает, в форме тесто выстаивается, заполняя ее. Если накладываешь ложками, то будет как очень густая сметана. Но там все равно оно достаточно плотное, изюм, цукаты более легкие, поэтому не тонут.
11.04.2015 в 22:30

the master of my sea
Tetroka,
пасибо, усёк!)))
11.04.2015 в 22:54

"рады коснуться" и "надо проснуться"
strega verde, пасииибо)) я завтра в гостях, но, может, после этого буду еще жива! Оч хочется твоей выпечки)
Мебеля изготовлены - вчера звонили. За неделю надо само помещение закончить, но там из глобального осталась только плитка на пол и второй слой краски.
11.04.2015 в 23:24

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
А кто будет есть кулич, если ты на диете, тоже собака? ))
Маффины получились очень симпатичные, да )
11.04.2015 в 23:36

the master of my sea
owlwing,
аы!) ура по обоим случаям!)))

sige_vic,
А кто будет есть кулич, если ты на диете, тоже собака? ))
надеюсь што в основном гости и собака :small: может, студентам перепадёт, если будут себя хорошо вести :lol:
ы, пасип!)) в первый раз в жизне пекла маффины, experience of a lifetime, можно сказать)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии