Перед собственно исполнением на сцену вышел Самуил Лурье и произнес небольшую ликбезовскую речь, довольно милую, хотя не без экстравагантных политических аллюзий. Политические аллюзии позже стали предметом яростной критики в очереди в дамском туалете во время антракта. Впрочем, критику никто не поддержал, наверное, фсе боялись опоздать к третьему звонку.
Третья Бетховена была нечеловечески хороша) Первая часть, которая мне до этого казалась слегка клочковатой, в версии Ямада-сана оказалась очень даже связной и неожиданно лирической. А самой героической частью вышел похоронный марш. Меня в очередной раз посетило идиотское откровение, что все-таки ничто не передает полифонию так, как живой звук Так что в какой-то момент этого самого марша меня просто вынесло в астрал. Ну и в четвертой части фсе-таки заставили всплакнуть, гады))
Вторым номером была "Жизнь героя" Штрауса. Я этой вещи раньше не слышала, и судя по ней Штраус был
Вопщем, я очень довольна и хочу ещё)) 19-го будет Темирканов, в программе скрипичный концерт Брамса и 5-я симфония Шостаковича. Правда, я на ней фсегда позорно плакаю
Уже после концерта выяснилось (когда я включила обратно мобильник), что я таки завтра с утра работаю, но тут уш ничего не поделаеш.