03:14 

Шпионский мост

strega verde
the master of my sea
хорошее кино, чоуж. Интересно однако какими беспомощными идиотами показаны американцы: бестолочь Пауэрс, единственной заслугой которого, похоже, было отсутствие связей с СССР, бездарная техподдержка (да ваш самолёт на такой высоте ващще не заметят... ага), ЦРУ, способное разве что адвокатов запугивать, да и то не особо успешно :facepalm3: И на этом фоне крутой и невозмутимый совецкий разведчик Абель (шикарный совершенно, и даже портретно на себя похож).
Одного не понял, что за идиотская заява в конце про 'He was never publicly acknowledged by the Soviet Union as a spy'. What the actual fuck? А как насчёт предисловия к "Мертвому сезону" с начальной заставкой "Советский разведчик полковник Рудольф Иванович Абель"? How can you get more public than that? Кстате, помню как мелкой совсем смотрела в первый раз по ящику и таки да, это был культурный шок, живой настоящий разведчик, я сначала даже не понял))
Мумми, ты была права, мне понравилось)) Низнаю, какое место ты имела в виду, но моё любимое - про rule book))
'I'm Irish, you're German, but what makes us both Americans? Just one thing. One, one, one. The rule book. We call it the Constitution, and we agree to the rules, and that's what makes us Americans. It's all that makes us Americans, so don't tell me there's no rule book and don't nod at me like that you son of a bitch.
Еще два жутких момента, связанных с Берлинской стеной (не считая расстрела, понятное дело) - это когда она ещё в процессе строительства, рабочие укладывают камни, а люди всё ещё пытаются перебраться на другую сторону, и в самом конце, когда Донован едет в электричке и в окно видит подростков, лезущих через забор.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-02-07 в 03:32 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Может, они имели в виду, что Советский Союз официально перед американцами это не признал? Но вообще, бред, конечно )

Насчет летающих над СССР самолетов - я где-то читала, что они на самом деле в безумном количестве летали, каждый день буквально, и довольно-таки долго это продолжалось, и вот это еще вопрос, как Пауэрса умудрились подбить...

А фильм классный, это да!

2016-02-07 в 03:39 

strega verde
the master of my sea
sige_vic,
ну тогда бы так и написали, мне кажеццо - officially Вопщем, хз чо имелось в виду, но доверие в целом как-то подрывает((

они на самом деле в безумном количестве летали, каждый день буквально, и довольно-таки долго это продолжалось, и вот это еще вопрос, как Пауэрса умудрились подбить...
может, и случайно, лол))
Но общее впечатление (ну у мну тойсть), что они там все какие-то шлемазлы :alles:

фильм хороший, да)
а ты Трамбо не смотрела? Он попроще, но про тот же период, тоже based on real events, и с Брайаном Крэнстоном)

URL
2016-02-07 в 10:42 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
strega verde, не, надо будет исправиться)

2016-02-07 в 11:11 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
strega verde, отличнейший фильм, ага!
Там для меня еще какое-то странное место было - когда гневна толпа окружает главгероя и какой-то чувак орет - ну как вы можете, вот после войны, когда... (забыла уже дословно, но чувак как-то игнорирует тот факт, что Россия и Америка были союзниками, а будто бы наоборот)

А в конце рифма с подростками, лезущими через забор, мне тоже очень понравилась.

2016-02-10 в 00:07 

-mummi-
изменившийся торт
strega verde, да-да, про про rule book, это самое место)) :friend:
Стена, эта неразбериха в последние дни, когда кто-то еще мог просочиться наружу - очень жутко. И эта параллель в конце - не всегда нравятся такие прямые сопоставления (чаще раздражают), но тут, наверное, основательно влезла в шкуру Донована и смогла увидеть этот момент его глазами)

2016-02-12 в 00:28 

strega verde
the master of my sea
sige_vic,
ну, Трамбо это ниразу не Спилберг, но сама по себе история занятная)

kasmunaut,
но чувак как-то игнорирует тот факт, что Россия и Америка были союзниками, а будто бы наоборот
ну в этом смысле они точно как СССР были, тойсть факт союзничества все предпочли стремительно забыть :alles:

-mummi-,
вот ага, вроде бы в лоб, но действует всё равно) Мастер, чо уж тут)
залезла в Википедию, там пишут, что стену не так строили, тойсть когда шло строительство уже так люди запросто не просачивались на самом деле) так что это самое "тут кирпичи кладут, а тут уже всё заделали, а тут ещо пролезть можно" - это художественный вымысел :alles:

URL
   

Second star to the right, and straight on till morning

главная