Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

злобное про Доктора

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
кому понравились последние серии - не читайте, не хочу никого расстраивать своим депрессивным субъективным имхом

И тут я вспомнила, что скачала себе Soldier of Orange, старинный фильм Пола Верховена с Рутгером Хауэром, чудом не смотренный в йуносте, включила - ну, Верховен как Верховен, Хауэр тож вполне себе как всегда, а я вдрук смотрю и тащщусь как удав по щебёнке от жутковатого жанрового фильма про оккупацию Голландии во время второй мировой. И думаю, да што ж меня прёт-то так? А потом понимаю, что вот они тут все живые осязаемые люди (ну, пока не убьют каким-нибудь жутким и местами отвратительным способом).

И заскучала я по продавщице Роуз с её придурковатым бойфрендом и пергидрольной мамашей в трениках... ых)

Капальди всё равно прекрасный, конечно. И монолог его eerily topical, не захочешь, а вздрогнешь)

@темы: какой такой доктор?, Двенадцатый Доктор, binge-watchin', кино

URL
Комментарии
2015-11-11 в 09:35 

lindare~
"Я из лесу вышел"
agonising over empty boxes
Вот да(((.
Про персонажей - тут-то еще ничего, и Осгуд мы все-таки до этого видели, и на Клару уже пару сезонов смотрим, но вот когда вводят новых персонажей и в той же серии выжимают по ним слезу, а потом не вспоминают о них никогда, вот тогда вообще странно :facepalm: А Клара, видимо, с родственниками только на Рождество видится.
А вообще постоянные воскрешения и обесценивание таким образом смерти меня доставало еще с пятого сезона, но потом я решила смириться с этим как с неизбежным злом и особенностью эпохи сериала.)
У меня эти две серии вызвали самое невнятное впечатление. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но после первой серии я ждала полной картины от второй, а получила пустые коробки.

2015-11-11 в 10:18 

Sever_Snape
Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not the end
Постоянно по Роуз скучаю.
А все, что Моффат творит, вызывает бешенство. Имхо он просто уничтожил сериал. В том смысле, что все изначальные смыслы, контекстность, даже мифологема Доктора - все это у Моффата пошло по 3,14зде. Такое ощущение, что кто-то взял старое художественное полотно и тупо рисует героям усы и вообще изгаляется. "мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля". Соррь за пафос, но у меня реально полыхает уже давно. И никак не привыкну(.

2015-11-16 в 23:28 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
я решила смириться с этим как с неизбежным злом и особенностью эпохи сериала
я тоже решила, но даёццо это дело с большим скрипом)) фсё время приходиццо напоминать себе, что вот у Пятого Доктора, к примеру, вообще большая часть сценариев была на редкость дебильная))

Sever_Snape,
мне кажеццо, это даже хуже чем усы) в подрисовывании усов есть некая лихость и задор)) А здесь одно уныние, маляр добросовестно делает копию, причом самое что неприятное - прям поверх оригинала((

URL
2015-11-17 в 15:52 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, ой, а я и не помню почти ничего из Пятого 0_0 Ну кроме Пяти Докторов и еще нескольких, вроде Enlightenment ) Зато мое любимое видео по Доктору Кто - по эпохе Пятого :D Вроде бы с одной из ФБ, но я уже точно не помню, откуда я утащила его к себе во вконтактик).
вот это

2015-11-20 в 01:01 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
ы, да! Enlightenment гениальная :crazylove: Мне вот тоже мало чего запомнилось(( Гроб на колёсиках в первой серии, и ещо серия где Доктор наконец-то играет в крикет)) Ну у мну ещо было допольнительное горе, я страшно убивалась по Четвёртому :small: Но по-любому несколько серий там есть просто несмотрибельных, так что с Двенадцатым не всё ещё так плохо)) Мне кстате последняя серия глянулась, тётенька из рекламы там хорошую речь толкает, про производительность труда :alles:
Видео - :lol: :lol: :lol:

URL
2015-11-20 в 12:11 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, Ага))
ой, первый кусок первой серии вообще смешной был - какая тебе фантастика? Две тётки прут через кусты сыгравшего в ящик Доктора :gigi: А я, кстати, неожиданно для себя не сильно убивалась, хотя Четвертого очень полюбила.
А гроб на колесиках мне увиделся как раз в последней серии, но я ее вообще как-то неадекватно восприняла :D Напевала Enter Sandman Металлики, посмеялась чуток над монстрами и подумала про трудоголизм и всякие антиутопии)). И речь запомнилась, да)) Но каких-то особых мыслей не всплыло. Всякие психоаналитические мысли про монстров из бессознательного и сны я уже успела подумать и высказать после двухсерийки про Эшильдр (или как ее зовут правильно). А вообще что-то уже вторая серия в сезоне на тему "увиденного не развидишь")))
А вообще как тебе сезон в целом пока что?

2015-11-21 в 19:50 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
гы, я почти по всем докторам убивалась (не люблю перемены :gigi: ) Ну то есть по Третьему (пожалуй, из одлскульных он самый любимый), по Четвёртому (или он, нимагу решить :gigi: по-любому, ящетаю, что Четвёртый - это непревзойдённая вершина ДК), по Девятому (это у меня была можно сказать потеря доктородевственности - "Тойсть как это взял и помер регенерировал? Ну-ка верните всё как было!"), по Десятому (РТД садюга и издеватель)

почему же неадекватно, я лично примерно так же фсё восприняла)) Токо у мну Mister Sandman ассоциируецо именно с той песней, которая в голограмме, люблю всякое старье)

про двухсерийку - мне чо-то показалось, что всё было скомканно, торопливо и местами бессмысленно(( Доктор такой, "Нед, я низашто нибуду спасать ваших идиоцких викингов, ането нарушицца всё время и пространство, а я блин ответственный таймлорд!", а потом такой, "Ой ну ладно, буду спасать викингов, но очень хитрым способом чтоб никто не догадался", а потом такой, "А пошло оно всё нафиг, вот щас девочку оживлю, и плевать что навсегда, эко дело", а потом такой, "Неее, девушка, с собой не возьму, нафига ты мне сдалась когда у меня есть Клара мы будем друк на друга плохо влиять" Ну и так далее. В целом история не тронула, хз почему, я вод над тётенькой-батутом из Девятого-Десятого доктора, которая пришла к самой себе, когда умирала, плакаю каждый раз когда эту серию пересматриваю.
в целом сезон для меня - пустой фантик, увы((

URL
2015-11-22 в 12:52 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, а я бессердечная тварь убивалась только собсна в момент просмотра (рыдаю каждый раз )) ), ну и потом еще несколько дней давала себе на "отойти", чтобы потом уже нового Доктора нормально воспринимать)
потеря доктородевственности
:lol: Ну я была морально готова, потому что до этого видела много у кого картинки с другими Докторами, но вообще да, оно было все как-то внезапно))). А Десятый дааа)). Но я проспойлерила себе все задолго до, поэтому накал эмоций был чуть меньше, хотя все равно я еще некоторое время не рисковала начинать 11го))

мне щас очень стыдно, но я эту песню там в первый раз услышала))

Меня, кстати, после Вод Марса причитания на тему "тварь я дрожащая или право имею?!" уже особо не трогают(.
Меня тронули последние полминуты первой серии, когда девочка стоит, а камера вокруг нее вращается и все меняется. И не надо было уже рассказов про умерших детей и прочее.

Тётенька-батут да( Возможно, эффект усиливается тем, что ее представляли как комического персонажа и вообще злодейку, а тут внезапно такой трогательный финал.

Мне первые две серии сезона очень зашли. А в остальном как-то обрывочно, что ли. То есть, много моментов меня очень радуют, а вместе не очень складывается.

2015-11-26 в 15:35 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
песня смишная) я не думаю што она прям настолько популярная што её фсе должны знать) у мну просто страсть к американскому старью, привитая Бобом Диланом)

первые серии дааа))) на Давроса полюбоваццо)) плюс текст хорош) ну вот щас Клару убрали, может, оно как-то поживее пойдёт (хотя я не особо надеюсь)

URL
2015-11-26 в 16:14 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, ааа, забавная песня, спасибо))
А я принадлежу к тому вымирающему виду, которому нравилась Клара, так что мне как-то печально было(. Так что для меня дело не в Кларе, а вообще непонятно в чем(.

2015-11-26 в 19:59 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
я собственно против Клары ничего не имею)) просто её появление совпало с самыми идиотическими сценариями(( *может, в них и дело?)))*

URL
2015-11-27 в 08:11 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, вот, видимо, да))) Ну, посмотрим, что там еще дальше будет.

2015-11-27 в 14:11 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
ждать недолго осталось))

URL
2015-11-27 в 15:48 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, ага) Аватарка очень в тему получилась :lol:

2015-11-27 в 15:55 

strega verde
Соображать надо было быстро, а он этого очень не любил
no_free_names,
бгг) эта аватарка практиццски всегда в тему :lol:

URL
   

Second star to the right, and straight on till morning

главная