strega verde
the master of my sea
с пайратбэя:
If you didn't grow up watching, or been exposed to the show or reading the pulp series, you may find little to enjoy in The Man from U.N.C.L.E.
The pacing and story progression are an homage to the period of the film; just about everything in the film is an homage, parody, shout out to 1960's espionage media.
With that said; It is a fine film indeed. The humour is dry, subtly shaken then stirred.
Как же я с тобой согласна, неизвестный иностранный друг!
О, мои школьные походы в кинотеатр Спартак, где среди прочего ретроспективного старья показывали все серии про Фантомаса! Обожаемый Жан Марэ и невыразимо прекрасная Милен Демонжо, "мне нужен труп, я выбрал вас, до новой встречи, Фантомас", и зловещий раскатистый смех, и шеф полиции Луи Де Фюнес, который никуда без отважного журналиста Фандора. О, мои же школьные просмотры Джеймса Бонда с Шоном Коннери, на совеццком телевизоре, к которому чудом подключался унесённый с папиной подработки иностранный видеоплеер! (папа-инженер подрабатывал охранником на курсах иностранных языков и уносил плеер домой, чтоб его ненароком не попиздили, но это было не важно, потому что Шон Коннери и Урсула Андерс, выходящая из моря, и из-России-с-любовью) О моя первая книжка про того же Джеймса Бонда, купленная в книжном ларьке при Эрмитаже! (ага, больше ничего не привлекло) О, моя любовь к "Мертвому сезону", черно-белому и прекрасному, с недобитыми фашистами, и героическим советским разведчиком, и ещё более героическим советским штатским, и "они будут радоваться, что солнце светит и помидор красный" и жуткими кадрами военной хроники, и манерным синхронным разворотом трех "Побед" на границе. О, моё открытие вестернов Серджио Леоне, и взгляд Клинта Иствуда, гордо поправляющего единственное-неповторимое пончо, и музыка Эннио Морриконе. О, музыка Леграна из маминых французских фильмов, "Шербургские зонтики", Mon amour, je t'attendrai toute ma vie, которое я запинаясь подбирала на фано, о шикарный Миронов из Бриллиантовой руки, о эта нежная Одри Хэпберн в объятиях другого отважного журналиста, не менее прекрасного собою, о этот обаятельный музейный ворюга Питер О'Тул с той же прекрасной Одри, о эти невиданные Париж и Рим, такие же сказочные, как синий злодей Фантомас, о это всё))))

@темы: ...то будет мило, the black book, имярозы, кино