11:16 

ФМ про еду

strega verde
the master of my sea
принесла kasmunaut

1. Я уже несколько месяцев упорно пытаюсь похудеть. :gigi: процесс идёт медленно, но не то чтобы особенно мучительно. Основной принцип, он же секрет, - один: меньше жрать :alles:
2. Единоутробный отец как-то сказал, что после сорока лет у человека меняется метаболизм, и ему (человеку) становится нужно куда меньше еды. Я решила поверить в эту жытейскую мудрость. Подружка-врач говорит, что не после сорока, а сорока пяти, но ждать ещё пять лет я не буду, буду лучше заранее отходить на подготовленные позиции :alles:
3. Меньше жрать, на самом деле, не так сложно (может, единоутробный отец и правда не ошибаеццо :gigi: ) Главное - не есть много враз, тогда желудок постепенно уменьшаеццо в размерах, и за тот же один раз в него меньше влезает. Но да, приходитцца есть чаще :gigi:
4. И не есть жирного, а также сладкого и мучного, и вообще поменьше углеводов, тойсть по минимуму хлеба и макарон, никакой булки и никакой картошки)) Молочные продукты с жирностью до 2,5%, овощи-фрукты, греча, мясо, рыба. И отруби :gigi:
5. Ну и двигаццо надо побольше, не для того чтобы похудеть (я стоко не надвигаюсь), а таг, чтоб коньки не отбросить :gigi: Ну и когда много двигаешсо, можешь уже и позволить себе приятное, ящетаю)) Я, кстате, очень люблю есть на улице и на ходу) Последнее впечатление от Праги - здоровущая острая колбасина с горчицей, завёрнутая в кусок хлеба, которую я с наслаждением сожрала, стоя на Староместской площади и пырясь по сторонам, как деревенский дурачок :gigi: Это было совершенно прекрасно :crazylove:

@темы: дурь, дыбр, познавательный натурализм

URL
Комментарии
2015-05-16 в 11:39 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Спасибо!!!

Я тоже стараюсь теперь меньше жрать))) А от гречки точно не толстеют?

2015-05-16 в 11:52 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
здоровущая острая колбасина с горчицей, завёрнутая в кусок хлеба, которую я с наслаждением сожрала, стоя на Староместской площади и пырясь по сторонам, как деревенский дурачок о, просто картинка-мечта!

kasmunaut, я очень люблю зеленую гречку) отвариваю отдельно, а потом еще омлетом с зеленью заливаю! вкусно)

2015-05-16 в 12:00 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
netttle, надо поискать! Не видела зеленую.

2015-05-16 в 12:15 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
strega verde, я очень люблю вкусно поесть, да еще люблю и готовить со всеми вытекающими) но вот как раз после 40 я вдруг поняла, что организм потихоньку перестает желать чего-то жирного, сладкого, вообще такого насыщенного, алкоголь в том числе. Иногда по привычке думаю, а куплю-ка я вот это, вкусненькое, а потом понимаю, что больше двух ложек не съем и не покупаю, выбираю что-нибудь такое, на что раньше и не взглчнула бы, типа сушек или кефира :laugh: . И двигаться хочется все больше. Странное состояние, будто организм наконец немного поумнел.

А вообще в 40 реально что-то внутри перещелкнуло, и наверное, стало легче))))
😜

kasmunaut, у одной моей подруги, коримвшей грудью, детка страдала жуткой аллергией буквально на все, поэтому мамочка ела только гречку и нежирный творог, очень здорово похудела и довольно быстро. Но гречка без масла или совсем с маленькой капелькой. Но вообще конечно надо двигаться, просто мало есть не выход, потому что тогда придется практически голодать, а это тут же скажется на сердце и мозгах)))))

2015-05-16 в 12:28 

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
45 подтвержаю. :depr:
Я за два года после вдруг поправилась на 15 кг, и только что опомнилась((((

2015-05-16 в 12:34 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Belus-gorri, а я очень плавно, но к 45 тоже достигла исторического максимума, пошла к эндокринологу, она нашла лишний сахар, прописала от него таблетки и методику питания, и к 46 (в сентябре) было минус 6 кг, по сравнению с маем. Правда, после НГ я опять 3 набрала, но все равно лучше чем было!

ZarKir, ну вот двигаюсь)) А в июле и августе буду двигаться безостановочно. Только с работой движение у меня не сочетается, либо то, либо другое((

2015-05-16 в 12:43 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
kasmunaut, я как раз после работы отрываю себя от стула и иду надолго гулять. Но я себе придумала такую штуку: хожу за какой-нибудь рукодельной фигней типа пуговицы или катушки в ближайший Леонардо, туда и обратно 7,4 км, с наушниками и хорошей аудиокнигой перед сном самое оно.

2015-05-16 в 12:54 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
kasmunaut, зеленая - это в том смысле, что необжаренная, сырая. Не все любят.

2015-05-16 в 13:01 

strega verde
the master of my sea
kasmunaut,
от гречки вроде бы не должны, но это лучше у специалистов спрашивать) наскоко я знаю, она входит в оч. многие диеты) ну, без масла, естественно))
зелёная гречка да, вещь) бывает в обычных магазинах))

netttle,
о, просто картинка-мечта!
ога))) уже хочу обратно)))

ZarKir,
будто организм наконец немного поумнел.
ыыы, кстате да)) но мой - не настолько)) сладкое разлюбил, а вот выпить, покурить и полежать на диване - это наше с ним всё :crztuk: боремся, как можем :alles:

Belus-gorri,
ауч(( но может при такой лабильности и скинуть будет проще?

ZarKir,
Но я себе придумала такую штуку: хожу за какой-нибудь рукодельной фигней типа пуговицы или катушки в ближайший Леонардо, туда и обратно 7,4 км,
ыыыы, я так на велосипеде в Максидом катаюсь :gigi: Нельзя же просто так прокатиться на велосипеде)))

URL
2015-05-16 в 13:26 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
strega verde, я только прошлой осенью села на велик после большого перерыва и мне все время кажется, что я кого-нибудь задавлю. Поэтому катаюсь в парке когда стемнеет))))

Кстати, по поводу возраста и набора веса -- у меня сводная сестрица всю жизнь была стройная и подтянутая, хотя ела всегда что хотела без ограничения, вечно мне высказывала, ну неужели так трудно держать себя в форме? А резко после 50 она боится лишний сухарик съесть, потому что вдруг организм решил все откладывать про запас. При том, что она очень за собой следит и очень много двигается, размера на 2 или три все равно поправилась(((((((

2015-05-16 в 15:19 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Не меньше жрать в принципе, а считать каллории. Если не есть высококаллорийную пищу меньше есть не придется скорее всего. Ну и не перекусывать, это закон. Я вот тоже поправилась в последнее время до 62-х и никак не могу сбросить, но это конечно связано с бесконечными поездками и как следствие бессистемным питанием.

2015-05-16 в 17:16 

strega verde
the master of my sea
ZarKir,
гы, я на велике боюсь только других велосипедистов, потому что они как правило ебаньки не знают, где право, где лево))))
ну вот как кому повезёт с возрастными изменениями, да) такшто лучше не рисковать))

toma-km,
jedem das seine) я не могу не перекусывать, у мну живот болит, голова кружиццо и фсётакоэ) я лучше по дороге с работы/из бассейна выпью банку обезжиренного кефира, чем приду домой и наброшусь на первое попавшееся) и в перерыве между основной едой имхо можно и банан съесть.или ещо какой фрукт)) это я о себе есличо) новаще как кому удобнее)

URL
2015-05-16 в 17:45 

toma-km
Автор курил гробы (с)
strega verde,
у людей, которые могут есть бабаны и не толстеть, вообще проблем нет, считаю :D

2015-05-16 в 17:51 

strega verde
the master of my sea
URL
2015-05-17 в 10:27 

lindare~
"Я из лесу вышел"
А мне, видимо, придется ждать еще лет 20-25, пока мой организм поумнеет). Пока приходится неимоверными усилиями воли ограничивать углеводы))). На жирное, к счастью, и так не тянет.

2015-05-17 в 12:25 

strega verde
the master of my sea
no_free_names,
лол, я, кстате, ниразу не жалею о съеденных по молодости углеводах)) тогда оно так не откладывалось в бока)) то есть реально я пила кока-колу тоннами, и ничего))

URL
2015-05-17 в 14:37 

lindare~
"Я из лесу вышел"
strega verde, везет, а у меня в 21 проблемы среднего возраста - сплю мало и кока-колу тоннами не могу..)) Видимо, в 40 я уже просто копыта откину :D

2015-05-17 в 14:42 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
no_free_names, так у тех, кто мало спит, больше проблем с лишним весом!

2015-05-17 в 15:36 

strega verde
the master of my sea
no_free_names,
нед, думаю, просто в 40 лет меньше будет неприятных сюрпризов))

kasmunaut,
"Кто спит, тот обедает", как говорил Д'Артаньян :gigi:

URL
2015-05-17 в 17:15 

lindare~
"Я из лесу вышел"
kasmunaut, возможно, ну вообще я не сказать чтобы по своей воле мало сплю, просто надоело колеса пить(. Сколько уж сплю, столько сплю).

strega verde, ну буду надеяться))

     

Second star to the right, and straight on till morning

главная