• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

грядут ужасные времена)))

the master of my sea
доставка сушей подорожала на 50 рублей :alles:

@темы: the black book, дыбр, ебаньки на марше

22:07 

Блюза накатила)))

the master of my sea
21:55 

ыыы))) оно прекрасно)))

the master of my sea
Мой мотиватор на сегодня

Войди и выйди. Не задерживайся. Иди дальше.


Раймонд Карвер, писатель

Получи свой мотиватор

20:35 

...

the master of my sea
23:26 

задумчивое)

the master of my sea
Шиллер щетал, что любовь и голод правят миром. По Фрейду и девице Ленорман - они же Эрос и Танатос. Лично мною правят лень и жадность :gigi: и интересно, какие древние божества отвечают за данные феномены? :gigi:

@темы: не просочиться бы в канализацию..., ебаньки на марше, дыбр, the black book

21:58 

)))

the master of my sea
Студентка, устремив взгляд на вулканские символы у меня на курточке: Is it Japanese or Chinese? :susp:
Я: Erm, neither, actually :shuffle2:

@темы: ебаньки на марше, дыбр

02:50 

бубубу про Доктора

the master of my sea
у меня, блин, раздвоение сознания(( смотрю на Капальди, прекрасного и нелепого, трагического и смешного, и невозможно ему не верить. Смотрю на происходящее вокруг него, и не понимаю, как Гарет Робертс мог сочинить такую бессмысленную хрень(((( Ых(

на память прекрасного, как-то так
читать дальше

@темы: Двенадцатый Доктор, binge-watchin', какой такой доктор?

01:44 

0o

the master of my sea
Вышли с собакой за пивом к серии Доктора, возвращаемсо домой, смотрю - уже парочка алкоголиков облюбовала скамеечку у подъезда. Думаю, ну и хрен с вами, я с собакой, и ломлюсь мимо скамеечки. Оттуда внизапно доносится диалог хорошо поставленными мужскими голосами по-английске. Так офигела, что разобрала токо 'self-exploration'. И это я ещё не пил :facepalm3:

@темы: дыбр, ебаньки на марше

23:55 

ыыы-2)

the master of my sea
прастити-2)))
огоспаде, de-aging оказываеццо тоже в Стартреке изобрели :lol: Мини-Пикард невообразимо каваен :gigi:

@темы: binge-watchin', Star Trek

22:21 

ыыы

the master of my sea
прастити, я сегодня флудераст :alles:



:crazylove:

@темы: Star Trek, binge-watchin'

22:00 

прогулка с собакой)

the master of my sea
Неделю отвратительно проболела, вчера вроде бы слегка отпустило, и я рванула добирать обязательные осенние удовольствия, как-то: ведро грибного супа, пирог с яблоками и прогулка по окрестностям :gigi:

под морем деревья, лабазы и собачка :gigi:

читать дальше

@темы: дыбр, не просочиться бы в канализацию..., предметы и фетиши

15:50 

Рабочее)

the master of my sea
Интересно, будет очень вопиюще, если объяснить студенту, што звуки i как в pig и u как в pull произносятся тем же местом, что русское ы?))

@темы: ебаньки на марше, дыбр

22:51 

TNG, 05.23, I, Borg

the master of my sea
нимагу не)) я весь плакал))) какое же оно всё-таки классное :heart:

@темы: binge-watchin', Star Trek, njulf!

01:02 

осеннее

the master of my sea
обострение))

Хемуль просыпался медленно, он узнавал сам себя и хотел быть кем-нибудь другим, кого он не знал. Он чувствовал себя еще более усталым, чем в тот момент, когда ложился, а ведь сейчас начинался новый день, который будет длиться до самого вечера, а за ним пойдет еще день, еще и еще, и все они будут похожи друг на друга, как дни хемуля.

Он заполз под одеяло, уткнулся носом в подушку и подвинул живот на край кровати, где простыня была прохладная. Потом широко раскинулся, так что занял всю кровать, и ждал, когда к нему придет приятный сон. Но сон не приходил. Тогда он свернулся и стал совсем маленьким, но это тоже не помогло. Он попробовал стать хемулем, которого все любят, потом бедным хемулем, которого никто не любит. Но он по-прежнему оставался хемулем, который, как ни старался, ничего хорошего толком сделать не мог. Под конец он встал и натянул брюки.

@темы: the black book, дыбр, книги

21:28 

TNG 05.17, The Outcast

the master of my sea
Не знаю, о чём думали создатели сериала, но :heart:

I was born that way. I have had those feelings... Those longings... All of my life. It is not unnatural. I am not sick because I feel this way. I do not need to be helped. I do not need to be cured. What I need and what all of those who are like me need is your understanding... and your compassion. We have not injured you in any way. And yet we are scorned and attacked. And all because we are different. What we do is no different from what you do. We talk and laugh. We complain about work. And we wonder about growing old. We talk about our families and we worry about the future. And we cry with each other when things seem hopeless. All of the loving things that you do with each other... that is what we do. And for that, we are called misfits and deviants and criminals. What right do you have to punish us? What right do you have
to change us? What makes you think you can dictate how people love each other?

@темы: Star Trek, binge-watchin'

02:17 

ОМГ)

the master of my sea
Оказываеццо, Родденбери изобрёл не только слэш, но и фемслэш.
0__________о

@темы: Star Trek, binge-watchin'

23:24 

Разное про СТ)

the master of my sea
1) Четаю завлекательную книшку Shakespeare's Restless World: an Unexpected History in Twenty Objects, автор - директор Британского музея. В предисловии натыкаюсь на следующее:
The fact that ordinary men and women were in a theatre at all in 1590s shows it was a world very different from the one their parents had inhabited. The commercial
playhouse as we know it today was then a new development, an innovation in mass entertainment as radical as television in the 1960s. [...] As with television in the 1960, the new theatres attracted some of the greatest writing talents of the day.
...и возникает у мну токо один вопрос: хувиан или трекер? :alles:
Первая глава (книшки про шекспировский театр и современную ему аудиторию) начинается так:
On Christmas Eve 1968, Apollo 8 became the first manned spaceship to circle the moon
Внутренний голос говорит: похоже, трекер. :susp:
Дальше автор переключается с Апполлона-8 на кругосветное плавание Фрэнсиса Дрейка и серебряную памятную медаль 1577 г. в его честь (изготовленную кстате картографом М. Меркатором, внуком того самого Меркатора, который придумал проекцию своего имени))
This 'passing round the world' brought with it exotic goods and even more exotic tales that would go on to fire the public imagination. Just as importantly, it was the sixteenth-century equivalent of the 'space race', as England, with far fewer resources, first tried to match Spain's skill and technology in navigating and then began to raid the huge wealth of the Spanish Empire. This circumnavigation medal celebrates England's first success on both fronts, and the next two decades saw dozens of English adventurers set off to emulate Drake's example. England's passion of seafaring became a heady confluence of plundering and exploration, scientific inquiry and geopolitical manoeuvring.
Внутренний голос: "Точно трекер!" :gigi:

2) Кстате о seafaring. Вчера за бутылочкой красненького обсуждали, как переводицца название Энтерпрайз. Я пичально сказала, што никак и вдалась в нечленораздельные объяснения. (Это, грю, как бы "предприятие", но не только, как бы "план", но не совсем, и как бы "авантюра", но не полностью, и должно звучать красиво, потому что исторически это название парусника). Марина терпеливо выслушала мои невнятные вскрики и предложила, имхо, гениальный вариант: "Начинание" :crazylove:

3) Серия 21 четвертого сезона TNG -- :heart: :heart: :heart: Божимой, ну какой же там Стюарт, ну. И вот это:
"With the first link, the chain is forged. The first speech censured, the first thought forbidden, the first freedom denied chains us all irrevocably."
:inlove: и всё тут))

@темы: за Вильяма нашего Шекспира, binge-watchin', Star Trek, книги

09:33 

Apropos of absolutely nothing))

the master of my sea
Просто фспомнила как же я их люблю))
Фсем хорошей пятницы!)))


@темы: музыка

21:12 

Немножко хельсинков))

the master of my sea
Мы тут с Мариной вчера съездили, на Аллегре)) Хорошая вещь Аллегра)

чуток центра с утра до вечера)
и мы такие гордые на велосипеде))

@темы: предметы и фетиши, дыбр

01:12 

Star Trek: Generations

the master of my sea
Наконец решилась посмотреть, в основном потому што в TNG помянули))) И не пожалела ниразу, хотя опять запуталась нафиг в хронологии (тойсть, как я поняла, если смотреть на это дело хронологически, то TNG - это приквел к Generations... Опять тайми-вайми какое-то, тьфу на них :alles: )
Но боже мой, какой же там прекрасный Шатнер :heart: Уже ведь толстый и старый, но обаяние просто магическое :crazylove: Хорошие актёры, видать, с возрастом токо лучше становяццо)) И любимый экзистенцыальный мессидж от Родденбери, ыыы) Люблю, короче))

Кирк со сковородкой, Пикар шарицца по шкафам)))

@темы: кино, Star Trek

Second star to the right, and straight on till morning

главная